Herzlich Willkommen!

VEGANE WEINE VON WEINKELLEREI GRIES

Weinkellerei Gries

Große Weine - die Leidenschaft im Weingut Gries

Fundierte Ausbildung und engagierte Familienhände waren im Weingut Gries immer Grundlage hoher Qualität. Nur wer gut ausgebildet ist, kann die richtigen Entscheidungen treffen. Als Schlüssel zum Erfolg gilt es Tradition und Technik in einem ausgewogenem Verhältnis zu vereinen.

Das Weingut Gries ist ein reiner Familienbetrieb mit zwei Winzermeistern und zwei Weinbautechnikern. Es ging aus zwei Weingütern hervor, zum einen das Weingut Gries in Edenkoben und zum anderen das Weingut Wamsganz in Rhodt. Flaschenwein wird von der Familie in der 3. Generation hergestellt.

Die Rotweine werden ganz traditionell ausgebaut. Die roten Trauben vergären in offenen Bütten und werden ganz nach alter Väter Sitte drei bis viermal täglich von Hand durchmischt. Diese „traditionelle Maischegärung" nimmt viel Zeit in Anspruch; je nach Rebsorte zwischen 10 Tagen und 8 Wochen. So entstehen vollmundige zarte und tiefdunkle Rotweine.

Die weißen Trauben werden nach dem neuesten Stand aus Forschung und Technik ausgebaut. Eine schonende Behandlung von Trauben, Most und Wein ist dabei oberstes Gebot. Eine kühle Vergärung der Trauben bei 14° C ist Garant für frische, bukettreiche und sortentypische Weißweine.

Durch ein reichhaltiges Angebot findet beim Weingut Gries jeder einen Wein nach seinem Geschmack und zu jedem Anlass. In der hauseigenen Vinothek können die Weine in einem stilvollen Ambiente probiert werden.

Neben zahlreichen Auszeichnungen wie Kammerpreismünzen oder gewonnenen Degustationswettbewerben, vergab das Land Rheinland-Pfalz seine höchste Auszeichnung, den Großen Staatsehrenpreis, an das Weingut Gries.

8 Artikel

pro Seite

8 Artikel

pro Seite