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Spätburgunder vegan trocken 2015 in 750ml - veganer Rotwein von vinovega

Weingut Heußler

Artikelnummer: HEL007 − EAN: 4260255640352

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entspricht 9,47 € pro 1 Liter (l)

Weinbeschreibung

Dieser vegane Spätburgunder schlummerte 18 Monate lang im Weingut Heußler in einem 1200 Liter Pfälzer Eichenfass. Was daraus entstanden ist? Ein toller Rotwein mit würzig eleganter Fruchtstruktur am Gaumen, unterlegt von feinen Holzaromen.

Wenn Du ein Liebhaber von Spätburgunder bist, solltest Du ihn unbedingt probieren!

Zusatzinformation

Winzer Weingut Heußler
Rebsorte Spätburgunder
Jahrgang 2015
Flascheninhalt in ml 750 ml
Ausbau Holzfass
Alkoholgehalt 13,5 % vol.
Süße trocken
Säuregehalt Keine Angabe g/l *
Zuckergehalt Keine Angabe g/l *
Allergene Enthält Sulfite
*Die analytischen Werte und können sich bei Nachfüllung leicht verändern.

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1 Bewertung für Spätburgunder vegan trocken 2015 in 750ml - veganer Rotwein von vinovega

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Spätburgunder, wunderschöne Farbe
Yannik Steve
Sehr guter Spätburgunder! Wunderschöne Farbe und ebenso guter Geschmack.

Winzerportrait Weingut Heußler

Weingut Christian Heußler GbR

Das Beste aus zwei gar nicht so verschiedenen Welten - Tradition und Moderne kreuzen sich im Familien Weingut Heußler beständig. Seit 1750 aktiv im Weinbau, aber erst 1996 mit der eigenen Vermarktung von Flaschenweinen am Markt. Konsequenterweise gleich unter dem Namen des heutigen Kellermeisters Christian Heußler, Jahrgang 1977. Drei Generationen arbeiten noch heute Hand in Hand; uralte Erfahrungen werden weitergereicht und eingefügt in das heutige KnowHow des Weinmachens auf aktuellsten Stand des Wissens.

Sortentypizität und Lagencharakteristik auf über 14 Hektar Rebfläche formen Gewächse mit individuellen Ausprägungen – freilich erzielt durch entsprechende vorherige Sorgfalt. Oft geht Christian Heußler mit der Hand durch die Rebzeilen und reduziert mehrmals den Ertrag, um am Ende im Herbst zwar wenige Trauben zu ernten, die dafür aber das Optimum dessen in sich tragen, was die Natur auf diesem Stück Erde zu vergeben hatte. Weil Wein im Weinberg entsteht, greifen wir im Keller nur dann ein, wenn es wirklich notwendig ist. Lange Lagerung auf der Feinhefe nach der kontrollierten Gärung ist bei uns selbstverständlich, um dem Wein Zeit zu geben, zur Ruhe zu finden.

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