Vinovega, der Onlineshop für vegane Weine aus der Pfalz, beginnt zu reifen: mit sechs neuen Weingütern und zahlreichen neuen Weinen, Sekten und Traubensäften stockt vinovega sein Sortiment auf. Im Folgenden werden wir euch die Neuheiten ein Stück näherbringen.

Biologisches Weingut Kilian Bopp: Bioweinpreis – Träger 2016

Eines unserer neuen Weingüter ist das Biologische Weingut Kilian Bopp aus Edenkoben. Seit 2003 bewirtschaften Klaus und Heike Bopp gemeinsam ihre Weinberge. Sie begannen Flaschenweine zu vermarkten, investierten in neue Maschinen und Kellertechnik. Sie suchten und fanden eine Immobilie, die Arbeiten und Leben gemeinsam erlaubt. Alle Weine des Weingutes Kilian Bopp sind Bio-Weine und vegan. Sie sind deutsche Erzeugnisse und enthalten Sulfite. Rotweine werden auf der Maische vergoren. 2016 erhielten das Weingut für seinen Red Temptation 2012 Cuvèe Rotwein Trocken und den Riesling Revolution Trocken den internationalen Bioweinpreis in Gold. Den internationalen Bioweinpreis in Silber erhielten sie auch 2016 für den Weißburgunder 2015, den Rose Trocken, den Red Revolution 2012 Cuvèe Rotwein Trocken und den Dunkelfelder 2013. Die veganen Weine des Weingutes Kilian Bopps sind alle bei vinovega erhältlich.

Weingut Bender – ein Familienprojekt

Ein weiteres neues Weingut aus unserem vinovega Onlineshop ist das Weingut Bender aus Neustadt-Geinsheim. 2013 wurde die Hälfte der Rebfläche des Weingutes Bender neu bepflanzt. Deshalb war der Ertrag im Jahr 2014 überschaubar und das Projekt „Weingut Bender“ konnte gestartet werden. Die komplette Familie half bei der Handlese und dem anschließenden Pressen der Trauben „mit Opas alter Kelter“. Weintanks, Geräte und Maschinen wurden angeschafft und der erste Jahrgang wurde in Flaschen abgefüllt. 2015 benötigte das Weingut Bender mehr Platz für seine Weine und somit wurden Werkstatt und Garage umgebaut zu einem modernen Weinkeller. Auch Edelstahltanks, Presse, Pumpe und so weiter wurden gekauft. 2016 investierten sie erneut und bekamen zwei weitere Edelstahltanks. Auch neue Barriquefässer kommen jedes Jahr dazu. Aus einem 225L Fass wurden inzwischen sechs 225L, zwei 500L, ein 100L und ein 30L Fass. Die Weine des Weingutes Bender sind der Rivaner trocken, der Dornfelder trocken, der Riesling feinherb, der Riesling trocken, der Rivaner feinherb, der Bender Secco rosé und der Spätburgunder trocken. Natürlich sind alle Weine des Weingutes vegan und jetzt im vinovega-Onlineshop erhältlich.

Weingut Neuspergerhof – Ein Weingut zwischen Tradition und Moderne

Das Weingut Neuspergerhof aus der Südpfalz wird von der Familie Gradolph geführt. Seit Jahrhunderten ist die Familie mit dem Weinbau verwurzelt. Die Philosophie des Weingutes ist es, die Tradition zu bewahren und mit einem modernen Weinbau in Einklang zu bringen. Nahezu alle Arbeiten im Weingut werden von der Familie selbst vorgenommen. Somit können sie einen sehr hohen Qualitätsstandard garantieren. Die veganen Weine des Weingutes sind der Cabernet Blanc, der Bioland Traubensaft rot, der Secco Chardonnay, der Merlot Rosé, der Riesling „Großes Gewächs“, der orange Naturwein „X“, der Auszeit „Grand Réserve“, der Auszeit „Mandelpfad“, der Riesling Réserve „Galengrund“, der Cuvée „Mandelpfad“, der Chardonnay Barrique „Sperberbaum“ und der Riesling Bienenglück Löß. Probiert selbst den hochwertigen Genuss der edlen Weine und bestellt sie in unserem vinovega Onlineshop.

Weingut Möckli – Traubensaftherstellung seit 1950

In den 1950ern begann die Familie Möckli damit, sortenreine Traubensäfte abzufüllen. Diese stellen sie auch heute noch mit größter Leidenschaft her und sind seit mehr als 15 Jahren das Herzstück des Weinguts, mit einem Sortiment von mehr als 15 verschiedenen Traubensäften und Traubensaft-Seccos. Die Trauben für den Traubensaft werden handgeerntet und innerhalb von 24 Stunden abgefüllt. Die Säfte werden nicht behandelt, sind also frei von Zusätzen und Konservierungsstoffen und geben somit den individuellen Geschmack der jeweiligen Rebsorte wieder. Die Traubensäfte des Weingutes Möckli sind der Bacchus Traubensaft, der Morio-Muskat Traubensaft, der Spätburgunder Traubensaft und der Traubensaft-Secco Morio Muskat. Natürlich sind all diese Traubensäfte des Weingutes vegan und stellen eine perfekte alkoholfreie Alternative zum Wein dar. Zudem spricht das Weingut Möckli mit seinem Traubensaft-Spektrum eine neue Zielgruppe an. Probiert selbst die natursüßen Säfte aus dem vinovega Onlineshop!

Weingut Weik – höchste Qualität seit 60 Jahren

Ein weiteres neues Weingut in unserem Onlinehandel vinovega ist das Weingut Weik aus Mußbach. Seit 1954 erzeugt das Familienweingut Weine höchster Qualität und hat sich damit einen treuen Stamm zufriedener Kunden geschaffen. Bernd Weik übernahm 1982, nachdem er seine Ausbildung in Geisenheim abgeschlossen hatte, den Betrieb von seinem Vater. Um seinen Horizont zu erweitern, legte er zwei Auslandsaufenthalte in Frankreich und Australien ein. Somit lernte er zwei gegensätzliche Wein-Welten kennen und ist seitdem für den Ausbau der Weine im Keller verantwortlich. Die Familie Weik bewirtschaftet heute 6,5 Hektar Reben in Mußbach und den umliegenden bekannten Weinorten wie Gimmeldinger Bienengarten oder Haardter Bürgergarten. Die Grundlage für die qualitativ hochwertigen Weine des Weingutes Weik sind die alten Weinberge. Ein weiteres traditionelles Element bester Selektion ist die Handlese. Vegane Weine des Weingutes Weik sind der Rosarote Löwe, der Spätburgunder, der Löwenperlchen Rosé, der Löwenperlchen Weiss, der Löwenherz Chardonnay, der Sauvignon Blanc Gimmeldinger Meerspinne, der Riesling Königsbacher Idig, der Grauburgunder, der Weißburgunder und der Roter Löwe Cuvée. Ab sofort könnt ihr diese veganen Weine im vinovega-Shop bestellen.

Weingut Damm – Tradition und Schaffenskraft

Qualität hat im Familienweingut Damm aus Edenkoben oberste Priorität. Der herkunftsbezogene Anbau und die traditionellen Ausbaumethoden prägen die Weine gemeinsam mit den neuen Ideen und der Schaffenskraft der jüngsten Generation der Familie Damm. Die Idee für den späteren Wein entsteht schon beim Anschnitt im Winter. Aber der Jahreskreislauf der Natur spielt die entschiedenste Rolle der Weinwerdung. Dieser Einfluss lässt charakterstarke und einzigartige Weine entstehen. Die Weinberge der Familie Damm befinden sich in der Lage Heilig Kreuz, Heiligenberg und Kapellenberg. Ein Schwerpunkt der Weinberge ist, dass sie Bodencharakteristik einzigartig ist. Die Bodenart ist eine optimale Bedingung für eine Vielzahl von Rebsorten. Die beiden Weine vom Weingut Damm in unserem Onlineshop sind der Edenkobener Rosé Cuvée Karfunkel und der Diedesfelder Sauvignon Blanc, die natürlich beide vegan sind.

Probiert selbst die neuen Weine der oben genannten Weingüter im vinovega-Onlineshop und verfallt dem Genuss veganer Weine und Traubensäfte aus der Pfalz!